Автосервис

ЛАДА на Чемпионате мира в Казани

С успехом Казань справилась с Универсиадой, теперь ей предстоит и Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году.

Все бы ничего, только порадовала новость о том, что в отличие от Универсиады на Чемпионате мира участников и прочих лиц будут возить на отечественных ЛАДАх. Улавливаете масштаб “трагедии”?

Для Универсиады закупили автомобили Хендай Солярис, а для Чемпионата мира почему-то пожалели денег и решили возить людей на ЛАДАх. Или специально не хотят тратиться? Не удивлюсь, если еще и на красных автобусах будут возить делегации.

Как говорят чиновники, в том числе и президент РТ это будет отличная возможность доказать всему миру, что автомобили ЛАДА надежные как автомат Калашникова. Только почему-то об автомобилях ЛАДА, в отличие от АК слагают совсем другие легенды.

На счет надежности автомобилей ЛАДА можно поспорить. Многие владельцы экономят даже на зимней резине. Во-первых, скорее всего их закупят прямо перед началом соревнований. Таким образом, за период проведения соревнований 2-3 недели ничего с машинами не случится. Первые “косяки” обычно всплывают после 1-2 месяцев эксплуатации. Так что никакого позора не будет. Во-вторых, был бы Чемпионат мира этак в феврале, в морозы… посмотрели бы мы, как завелись бы автомобили. Хотя опять же, автомобили будут новыми, поэтому месяц другой будут работать исправно.

Еще, что самое интересное несколько лет назад ветеранам ВОВ вручали ключи от автомобилей Жигули, а медалистов олимпиады наградили новенькими автомобилями Ауди. Справедливость? Нет, не слышали…