Lada-2105

Lada Priora vs Lada-2105

АвтоВАЗ сообщил, что Lada Priora будет снята с производства раньше срока. Сроком был 2016 год. Но видимо наши автопроизводители посчитали, что нужно снимать ее с производства в 2015. Насколько я помню, год выпуска Lada Priora 2007 год. Получается, производиться данный автомобиля будет около 8-9 лет.

Для сравнения, возьмем Lada-2105, производство которой началось еще в 80-х годах. А прекратилось в конце 2010-го. “Аналог” пятерки – Lada-2107 прекратят также выпускать в Тольятти, но обещают производство перенести в Ижевск.

Вопрос, почему относительно современную Приору убирают с конвейера, а морально устаревшие пятерки и семерки оставят? Для кого эти автомобили? Кому они нужны? Цена этих автомобилей не так уж низкая, чтобы народ кинулся их покупать.

Если Приору прекратят выпускать, значит должна быть какая-то альтернатива. Не думаю, что это будет Калина. Официально АвтоВАЗ пока информацию держит в секрете.

Несмотря на то, что у АвтоВАЗа появился новый дизайнер, даже ему вряд ли удастся изменить отношение людей к нашим автомобилям. Это знаете, напоминает футбол. В 2006 году Россия подписала контракт с Гусом Хиддинком. Надеясь, что мы станем чемпионами из чемпионов. В 2008 году мы вроде даже что-то выиграли. Но как я и думал в 2010 году на чемпионате мира мы, так и ничего не добились…

А что такого? Раньше же на копейке, шестерке ездили и никто ничего не вопил. Даже тюниговали коробку передач розочками… Времена меняются! Тогда просто мы не могли себе много позволить. Для нас Мерседес или БМВ ассоциировался с богатством и роскошью. Сейчас же можно купить практически любой автомобиль либо в кредит, либо за наличные поддержанный и в хорошем состоянии. Человек, который сел в иномарку, пусть это будет тот же самый Матиз уже никогда не захочет садиться в отечественный автомобиль.

Пока будут снимать с конвейера Приору, надеюсь, что БМВ с Ауди к тому времени уже научит автомобили летать. Тогда, мы будем не ездить, а заказывать элитное такси и летать. Конечно все это фантазии. Но если посмотреть в реале, то посмотрите, чего достигли иностранные производители, а чего достигли наши.