Фура

Латать дыры нужно не на дорогах, а в карманах

Ждем повышения цен на товары. Виной всему как обычно Медведев, который подписывает документы направо, налево.

Итак, Медведев подписал постановление, которое заставит владельцев фур с массой более 12 тонн платить за проезд по федеральным дорогам. Интересно, а чем это так не устраивают Медведева фуры? Может в детстве одна из таких фур ему не доставила вовремя подарки под Новый Год?

Думаю все намного проще. Согласно плану Росавтодора, такое постановление позволит собирать ежегодно до 160 млрд рублей. Неплохая сумма. Только причем тут фуры? Почему именно с них нужно собирать деньги?

Видимо кто-то считает, что многотонные грузовики наносят непоправимый урон нашим дорогам. Ну, вы еще скажите, что именно из-за фур, у нас существует одна из бед в России. Даже если предположить, что это правда, то нужно задаться другим вопросом: а каким образом фуры наносят урон дорогам?

Ведь те умники, которые строят эти самые дороги, они должны строить с таким расчетом, чтобы дороги служили, скажем, 5-10 лет, при температуре от минус (столько то) до плюс (столько то) градусов, и чтобы дорожное покрытие выдерживали нагрузки в столько то тонн. А раз технологии создания дорог не соблюдаются, то нечего пенять все на большегрузы.

У нас пока есть время, ведь постановление вступит только в конце следующего года. Надеемся, до этого времени у нас еще сменится руководство страны на нормальных людей. А пока в срочном порядке в КоАП внесены доходные поправки – те водители, кто не установит специальный прибор c GPS/ГЛОНАСС, будут платить от 5 тысяч до 1 млн рублей.

Глядя на все это, я сомневаюсь, что эти 160 млрд рублей будут направлены на дорожное строительство. Водителям большегрузов придется либо устроить митинги, либо смериться и пересесть на легковушки (иномарки). Тем более, что запчасти на иномарки в Краснодаре, стоят намного дешевле, чем на грузовые автомобили.