Радар Амата. ГИБДД. ГАИ. Камера.

Лазерный радар Амата

Я считаю, что ГИБДД Казани косвенно подтверждает все наши с вами догадками о штрафах ГИБДД. Ведь мы с вами знаем, что камеры, которые устанавливаются на дорогах, ставят никак не с целью улучшить безопасность на дорогах, а лишь с одной целью – получения прибыли.

Многие камеры бесполезны перед радарами-детекторами, которые сейчас стоят достаточно дешево. Только ленивый при покупки автомобиля не покупает радар-детектор. Скорее всего, у водителя не окажется аптечки и огнетушителя, чем «антирадара».

Но, даже не смотря на это, водители умудряются попасться в кадр камер.

В чем же смысл камер на дорогах? Как уверяют нас, камеры специально скрывают от водителей, чтобы они были готовы к тому, что за поворотом будет камера и не нужно превышать скорость. Если водители будут знать, где находятся камеры, то они не будут превышать скорость в этих участках, а будут превышать в других.

На самом деле дислокация камер практически не меняется. График расположения камер ГИБДД выходит на месяц вперед. То есть, если вы увидели камеры в каком-то месте, то, скорее всего это их постоянная дислокация.

Я давно слышал, что у гаишников Казани появился новый прибор, который может фиксировать скоростной режим за километр и скрытно. То есть, нарушителя не спасет радар-детектор, он фактически не воспринимает новые камеры ГИБДД.

А на днях появилась информация об этих самых камерах. Лазерный радар Амата именно так называется новый прибор измеряющий скорость автомобиля. А так как он именно лазерный радар, значит, обычные радары-детекторы не способны их распознать.

Таким образом, можно понять, что продолжается борьба камер ГИБДД и радаров-детекторов, которые определяют эти камеры. Видимо по инициативе ГИБДД фирмы производители камер тоже не сидят на месте, а совершенствуют камеры, чтобы их было трудно определить, соответственно, чтобы водители платили штрафы.

Не удивлюсь, если гаишники в скором времени будут мерить удаленно соответствует ли шумоизоляция, выбросы CO2 автомобиля и прочие не нужные вещи.