Камеры ГИБДД. КРИС-П

Липовая фиксация

Говорят, что камеры ГИБДД стали часто давать сбои в работе. Если они вообще правильно работали.

Вообще очень много в последнее время бед преследуют камеры фото-, видеофиксации нарушений. То вирус атакует компьютеры, то присылают липовые штрафы, чтобы пополнить недостающий бюджет.

На этот раз Тамбов, где предприимчивые гаишники рисовали штрафы направо и налево. Пусть на сами сотрудники ГИБДД, то думаю с их подачей. Ведь оператор, который сидит за компьютером и проверяет данные полученные с камер, не будет от скуки рисовать липовые штрафы. Всегда есть начальство, которое приказывает своим подчиненным. Инициативой тут вряд ли “пахнет”, да и какой смысл, все равно заметят.

После скандала в Краснодарском крае просто рисовали завышенную скорость, то в наглую рисовали что хотели.

Естественно автомобилисты обратились в прокуратуру. Но думаю, громких отставок ожидать не следует. Проверят по-тихому, может быть, даже выявят нарушителей. Но ведь это благое дело, пополнять бюджет города. Поэтому серьезную ответственность вряд ли кто-то понесет и так может случиться в любом регионе России. Пока что за последнее время сбои прошли в нескольких регионах.

При всем при этом суды всегда на стороне сотрудников ГИБДД. Никто не может усомниться в том, что инспектор, который является должностным лицом, может совершить правонарушение. Например, обвинить водителя пьяным или в том, что водитель превысил скорость, выехал на встречную полосу.