Водительское удостоверение

Лишение прав за 3 нарушения

Когда я узнал, что правительство России собирается принять законопроект, согласно которому водителей будут лишать прав на 1,5 года за три нарушения в год, я подумал, что вновь возвращаемся гаишный беспредел.

Но оказался, новость куда более интереснее. Например, водители готовы рискнуть развернуться через двойную сплошную, чем 3 минуты разворачиваться на перекрестке:

При всем при этом многие водители знают, что на данном участке, где они собираются развернуться или совершить другое правонарушение – никогда не было замечено сотрудников ГИБДД.

Поэтому практически со стопроцентной уверенностью они совершают правонарушения. А если попадутся, ну что же придется оплатить штраф или попытается его спорить. А если такие водители любят нарушать часто, достаточно будет их три раза оштрафовать и лишить водительских прав. Пусть начинают думать и бояться лишиться водительского удостоверения. Возможно, это не лишит кучу проблем с нарушениями ПДД, но хорошо бы не видеть таких водителей как можно дольше на дороге.