Водительское удостоверение

Лишение водительских прав за оставление ребенка в машине

Павел Астахов видимо тоже против американских инноваций. Напомню, что в Америке решили выпускать детские кресла с датчиками, которые будут сигнализировать родителям, если те «захотят» оставить детей в машине. Что-то делать с этим нужно. А вот Астахов считает, что в России за это нужно лишать водительских прав.

Я думаю тут нужно подумать о родительских правах нежели о водительских!

Что предлагает Астахов? Он предлагает с 1 сентября провести компанию, которая будет призывать родителей-водителей быть внимательными к своим детям. Если это не получится, то Астахов будет настаивать на том, чтобы лишить водительских прав. Причем не понятно, как Астахов поймет, получилась эта акция или нет.

Но это еще не все! Астахов предлагает ввести в пункт 12.9 ПДД такую формулировку:

Во время остановки и стоянки транспортных средств (легковых и грузовых автомобилей) запрещается оставлять детей до 12-летнего возраста.

А как быть, если родитель едет с ребенком в школу или садик. Его останавливает инспектор и скажем, просит открыть багажник, просит пройти с ним составить протокол или быть понятым. Получается нужно либо выходить с ребенком, либо и вовсе не выходить из автомобиля.

В принципе согласно ПДД водитель не обязан выходить из автомобиля, но ведь инспектор ГИБДД попросив его выйти из автомобиля может посчитать, что водитель не выполняет законное требование инспектора.