Штрафы ГИБДД

Лишения прав за алименты и штрафы

Для полумиллиона россиян пятница 15 января 2016 года будет не самым лучшим днем. Все дело в том, что в этот день вступит закон о лишение водительских удостоверений всех тех, кто имеет административные штрафы и алименты на сумму более 10 тысяч рублей и не платит.

Как я думал ранее, это предложение очередного депутата, ради пиара. А нет! Не тут-то было. Госдума уже приняла закон, и он будет очень суров!

Если ранее было известно, что будут лишать водительских прав только тех, кто не платит алиментов. Теперь дело коснется и водителей, кто не платит штрафов ГИБДД. Скорее всего, причиной этому стали несколько ДТП в Москве с участием богатеньких детишек, которые грубо нарушали ПДД.

Для инвалидов 1-ой и 2-ой группы закон действовать не будет. А тех, кого лишат водительских прав, смогут получить их только после полной оплаты задолженности. Ну, или если оставшаяся сумма будет менее 10 тысяч рублей.

Но это, похоже, еще не все. Так как в Госдуме еще открыт вопрос по тем, у кого имеется административные штрафы. Если лишать прав тех, у кого сумма штрафов 10 тысяч рублей, то таких водителей накопится очень много. Поэтому еще не решен окончательный вопрос, какова должна быть сумма штрафов. Думаю, к 15 января 2016 года, эту сумму увеличат как минимум в три раза. Но это лишь мои догадки. Поживем, увидим!