ДТП

Легкое ДТП

Неделя началась, как будто она встала не с той ноги. Нужно было отправить груз в Москву цена вполне устроила. Решил с утра успеть пораньше. Дело было на пересечении улиц Бондаренко и Чистопольская.

Еду по Бондаренко в сторону Чистополькой в крайне правом ряду, собираюсь поворачивать направо. Слева, чуть впереди от меня находится автомобиль:

ДТП на Бондаренко

ДТП на Бондаренко

Рыбалка

Сзади спокойно стоял автомобиль KIA Spectra. Вдруг ему приспичило вклиниться, именно вклиниться между мной и слева стоящим автомобилем. Понимаю, если бы он хотел перестроиться на левую полосу, включил поворотник и поворачивай. А тут видимо он решил, что он на мотоцикле и решил именно вклиниться. К тому же с разгону. Не осторожно на первой передаче, а с разгону на второй. Когда он остановился и понял, что задел мой автомобиль, передняя часть его автомобиля был дальше моего. Получается, он даже не пытался осторожно проехать.

Как обычно в таких ситуациях думаешь “Еб@@@й пид@@@@c”. Сигналю ему, чтобы он не проехал дальше. Кто его знает, если он дебил, может даже и не видел ДТП.

Выхожу через правую пассажирскую дверь. Виновник подходит, качает головой.

– Чё, может без ГАИ обойдемся (виновник)?

Смотрю на повреждения. Крыло не задето, только бампер слегка. Ну как слегка… царапины и все.

– Цена вопроса?

– Тысяча!

– Давай.

Отдает купюру в 1000 рублей, расходимся. Чего толку ждать ГАИ из-за какой-то царапины? Ну, а у виновника ДТП я бы конечно проверил теоретические знания и как он получал права.

Буквально через несколько часов знакомый попросил съездить в ГИБДД Ново-Савиновского района г. Казани. У него на пошлой неделе практически на этом же перекрестке было ДТП. В него также в стоячего въехала мадам на автомобиле Mazda 2. ГАИшники тогда быстро приехали и быстро оформили ДТП. Через неделю попросили приехать в ГИБДД и поставить печать для страховой компании.

Приезжаем в ГАИ стучимся в окошко. Девушка минут 5 ищет документы, не найдя говорит что документов нет, возможно они находятся в ГАИ Московского района Казани.

– У нас нет документов. Звоните в ГАИ Московского района. Узнавайте у них.

Интересная позиция. Почему это я должен им звонить? Может быть, мне еще самому гору протоколов пересмотреть и найти его?