Автобусная полоса

Легковушкам разрешат ездить по автобусной полосе?

Пока Единоросы очередной раз пытаются запретить упоминания о долларах в российской экономике и отказываются от мигалок в пользу оппозиции ради пиара, депутаты ЛДПР предлагают приравниваться легковой автомобиль с пассажирами к общественному маршрутному транспорту. Что позволит ездить по автобусным полосам.

Непонятно почему упоминания о долларах так беспокоит депутатов. Помню, не так давно уже были разговоры о запрете долларов. Но видимо лишь разговоры. Какая разница, в какой валюте покупать шины Nokian Hakkapeliitta 7? Nokian Hakkapeliitta 7 185/55 R15 стоит примерно 5554 рублей или 171,79$.

Предложение ЛДПР конечно интересное, но единственное условие, которое должно выполняться – перевозка минимум трех пассажиров. То есть обычная семья из 4-х человек, которая едет к бабушке в деревню может считаться общественным транспортом.

Но мне кажется, депутаты не пропустят данный закон:

1. Камеры фотофиксации, которые фиксируют движение по выделенной полосе, не смогут различить, сколько человек в автомобиле.

2. Инспекторы ГИБДД все равно будут останавливать большинство автомобилей, с целью докопаться, почему данный водитель движется по автобусной полосе.

3. Водители, автомобили которых имеют тонировку, имеют полное право не открывать задние двери. Доказать, что там находятся или отсутствуют пассажиры, практически не возможно. Опытные водители будут говорить, что там сидят пассажиры и их мало волнует, то, что инспектор их остановил.

А то, что подобная практика уже существует и зарекомендовала себя с положительной стороны в других странах – у нас не прокатит. Вспомните, тоже положительный опыт проезда на красный свет направо. Опыт может положительный, но ГАИшники сказали, что это приведет к многочисленным путаницам и к росту ДТП.