Ленинская дамба. Казань.

Ленинская дамба еще нам аукнется

Так и думал, что это не простое строительство. Еще тысячу раз буду делать, и переделывать, народ будет стоять в пробке, и ездить на этой горе дамбе. При строительстве, которой выявлено много нарушений. Общая сумма штрафов, которой составило около 600 тысяч рублей. Неплохо, да?

Вот интересно, кто выявил эти нарушения? Неужели строительная компания согласилась на эти нарушения и исправила? Чего-то не верится, могли же по-тихому договориться и все как бы чисто.

Некоторые сетуют, что причина в том, что каждый субподрядчик вносит свою лепту в строительство. А зачем, что-то вносить, если есть проект и нужно работать согласно этому проекту. Если в проекте указано, что высота дамбы столько-то метров, зачем экспериментировать и вносить лепты.

Если посмотреть на ситуацию строительство дорог в целом, то получится, что из 450 проверок, которые были проведены в Казани, выявлено 412 нарушений технологии работ и техники безопасности. Получается более 90% дорог в Казани были построены с нарушениями. А сколько нарушений не выявлено?

Пусть власти обратят внимания на люки, разбросанные по городу. Практически на каждой улице посередине дороге люк, в которой можно если не провалиться, то хорошенько погнуть диск. Представьте, какой ремонт предстоит, скажем, автомобилю Honda Accord, если она хотя бы погнет 17 дюймовые диски?