Когда менять резину на зимнюю?

Летние шины Казань

Хотя уже многие водители сменили зимнюю резину на летнюю, все же можно встретить достаточно много водителей, которые ездят еще «на шипах». В чем же дело? Почему?

Причины как всегда две: нет времени или денег. Люди, думают, что они занятые и каждая минута у них на счету. Хотя поменять резину сейчас не составляет труда, так как километровых очередей на сервисах kazan.shinservice.ru сейчас нет.

Нет денег. И такое бывает. Автовладелец считает, что у него достаточно времени, чтобы накопить 10-12 тысяч рублей и купить летние шины в Казани. Но как показывает опыт, деньги куда-то уходят, накопить их не получается. Поэтому, с приходом времени, когда нужно менять резину на летнюю остается два выбора: продолжать ездить на зимней резине или купить более дешевую летнюю резину или вовсе б/у.

Например, мой знакомый считает, что и наша резина КАМА вполне годится для наших дорог. Да, может быть, хотя я никогда на этой резине не ездил.

Для того, чтобы постоянно не думать как накопить деньги на новую резину, есть простой совет: ездить, соблюдая правила, не гонять по трассе и городу, на светофоре не трогаться с пробуксовкой. В общем, следить за состоянием своей резины и она прослужит вам долго. Я, уже третий сезон езжу на одной и той же резине и она в хорошем состоянии.