Поворот налево

Левый поворот на перекрестке

Оказывается, читать по губам не так уж и сложно. Особенно, если знаешь, что ожидать от оппонента. Сегодня я открыл в себе эту суперспособность.

Многие знают улицу Пушкина в Казани. Но, похоже, не все представляют себе организацию дорожного движения при пересечении улиц Пушкина с Бутлерова. Или просто хотят быть самыми умными.

Итак, спускаемся по улице Пушкина и видим, что три полосы движения, одна из которой автобусная, которая ниже разветвляется на две. Итого становится четыре полосы. Крайне левая для поворота налево (разворота), две полосы посередине для движения в прямом направлении, крайне правая – для поворота направо, на улицу Профсоюзная.

Кто вообще взял моду, что совершать левый поворот на перекрестке  со второй полосы? Разметка на полосе движения говорит о том, что движение только прямо! Вот мы и останавливаемся, чтобы продолжить движение прямо.

В зеркале заднего вида вижу девушку на синенькой Шкоде, которая включила поворотник налево и практически вплотную прижалась к моему автомобилю. Зачем? Видно же, что я еду посередине дороги, не прижавшись к левой полосе, к тому же разрешено движение только прямо. Или ПДД кто-то отменил?

На светофоре сначала включается зеленый сигнал разрешающий движение налево, в этот момент передо мной два водителя поворачивают налево. Я останавливаюсь перед стоп-линией, движение прямо пока запрещено. Девушка поняв, что я не еду налево, хотя это можно было сделать давно, начинает ругаться. Я даже могу распознать, какие слова она говорила в мой адрес, но это меня больше веселило, нежели задело мое самолюбие.

Во-первых, нужно соблюдать ПДД. Во-вторых, если не умеешь ездить, то сиди дома или езди на общественном транспорте. Кстати передаю девушке на синенькой Шкоде – привет!