Пьяный за рулем

Лишение прав передачу руля

Тот самый пример произвола со стороны сотрудников ГИБДД ощутила, на своем опыте автоледи из Татарстана. В прошлом году сотрудники ГИБДД остановили водителя, который оказался пьяным. Водитель находился в автомобиле не один, а со своей женой.

Сотрудники ГИБДД решили лишить водительского удостоверения и жену так как она, по мнению сотрудников ГИБДД, передала управление автомобилем не трезвому водителю. Женщине пришлось дойти до Верховного суда, чтобы доказать свою невиновность.

Нижестоящие суды отказывались выслушивать доводы автоледи, признавая ее виновный.

Ну, во-первых, автоледи не знала, что ее муж находится в нетрезвом состоянии. От него не исходило никакого запаха алкоголя, управлял автомобилем уверенно. Возможно, за день до этого он выпивал и поэтому на медицинском освидетельствовании показала, что водитель пьян.

Во-вторых чтобы признать женщину виновной, сотрудники ГИБДД должны были доказать, что она управляла автомобилем, а затем передал управление мужу, при этом зная, что он пьян.

Если так подумать, то если сотрудник ГИБДД останавливает нетрезвого водителя, он может лишить прав всех кто находится в автомобиле. Ведь в семье, состоящей из 4-5 человек, автомобилем может управлять не только один водитель, а и остальные пассажиры. Получается, каждый пассажир передал управление автомобилем пьяному водителю? Согласитесь это не совсем правильно.