Детское кресло

Лишение ВУ за отсутствие детского кресла

Партия Жириновского не перестает удивлять своими идеями и высказываниями. Например, депутат от ЛДПР внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который должен лишать прав на 1,5-2 года за отсутствие детского кресла.

Ну, это еще по-божески, некоторые умники предлагают более суровые наказания, например за пьяное вождение ГИБДД предлагает отнимать автомобили.

Недавно вспомнил, что учась в институте, приняли закон, о том, что нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах. А у нас институт находился недалеко от стадиона. Это было излюбленное место для распития алкогольной продукции. В первое время товарищей несколько раз штрафовали, за то, что были замечены с бутылкой пива. А что изменилось за эти 10 лет? Да ничего!

Штраф в 500 рублей должен был унять пыл отдыхающих и отказаться от выпивки. Но сейчас практически этот закон не действует. По крайне мере выходя на улицу, вижу, что твориться…

Так же и с законом об автокреслах. С принятием пункта 22.9 в ПДД РФ, мало что изменилось. Многие как не пристегивали детей, так и не пристегивают. Ну, если только ехать куда-нибудь за город, где нужно проезжать посты ДПС. Чтобы не возникало вопросов.

Некоторые автовладельцы имеющие заднюю тонировку знают, что через стекло инспектор никогда не увидит ребенка, а открывать инспектору дверь попросту никто не обязан. Поэтому и пользуются своей безнаказанностью. Хорошо или плохо это сказать трудно. Ведь люди в России как-то 2009 лет ездили без автокресел.

Что вы готовы ответить автору законопроекта, который уверяет, что уменьшится смертность и травматизм на дорогах? Я отвечу, что может быть, но не факт! А вот коррупция увеличить однозначно! Пусть автор почитает внимательно ПДД и поймет, что необязательно иметь детское автокресло, а лишь достаточно иметь иные средства, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Так что лишить водителя водительского удостоверения вряд ли удастся. Потому, что можно в течение 2-х минут из подручных средств изготовить подушку и подложить под ребенка, чтобы пристегнуть его ремнями безопасности. Я уже писал, как в 2011 году был выигран суд в связи с тем, что ребенок перевозился именно таким способом.