ГИБДД. ДПС.

Любят ли инспекторы ГИБДД Китайские автомобили?

Последнее время не стихают споры о качестве и возможных перспективах развития китайского автомобилестроения. Как правило, эти споры ведут между собой автолюбители. А что же могут сказать об этом профессионалы? Те, кому по долгу службы, необходимо следить за безопасностью дорожного движения! Как сотрудники МРЕО ГИБДД сами относятся к приобретению и эксплуатации автомобилей из Китая?

Относительно недавно, около двух лет назад, сотрудникам ГИБДД Перми, было передано 20 автомобилей – Lifan Solano . Надо сказать, что покупка эта было вынужденной мерой. Благодаря государственному финансированию, схемы которого не всегда понятны, была искусственно создана ситуация, когда необходимо было срочно потратить поступившие деньги до нового года, иначе они были бы “потеряны”. Вот так вот и пал вынужденный выбор на Китайский авто-пром. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Теперь-то мы сможем узнать мнение профессионалов ГИБДД о состоянии Китайского автомобилестроения и безопасности эксплуатации китайских автомобилей. За эти два года инспектора ГИБДД, надо думать, в полной мере освоили эти Китайские автомобили и протестировали их недостатки и достоинства. И на прямой вопрос о качестве и удобстве их эксплуатации, не смогли уйти от ответа!

Качество автомобиля, по словам работника МРЕО ГИБДД Перми оказалось на довольно сносном уровне. За два года эксплуатации были лишь незначительные, быстро устранимые, поломки. Однако сотрудник МРЕО ГИБДД не скрыл тот факт, что эти поломки были! Также было замечено, что в салоне автомобиля достаточно шумно. Тормоза и вентилятор издают довольно громкие звуки. А ветер «гудит в проводах», как поётся в песне! Но несмотря на эти, хотя и имеющие место быть, достаточно существенные недостатки, автомобиль произвёл достаточно приличное впечатление. По крайней мере за ту цену, по которой он предлагается на рынке, ему конкурентов нет. Хотя и по прежнему страдает та самая «безопасность дорожного движения», за которую и отвечают наши доблестные сотрудники ГИБДД. Хоть результаты тестирования и показывают постоянную динамику увеличения безопасности, но в сравнении с Европейскими или Японскими автомобилями, Китайские пока уступают. Смогут ли Китайцы «догнать и перегнать» в этом компоненте производителей из других стран покажет время!