Скорость

Максимальная скорость 110 км ч

Хватает ли вам скорости в 90 км/ч? Например, чтобы доехать с Казани до Ульяновска (около 220 км), уйдет около 2,5 – 3 часов. Причем в скорости себе не отказываешь. На трассе едешь 110-120 км/ч, в населенных пунктах 79 км/ч. Думаю, клиентов таксомоторной компании Такси Радуга мало интересует эти тонкости законодательство. Им главное, чтобы цена такси была приемлемой, хорошие водители, быстрая подача автомобиля и безопасность на всем пути. Что всегда выполняется! 

Если воспользоваться формулой для «первоклашек», то 220 км, разделив на 90 км/ч, то так и получим 2,4 часа.

Значит ли это, что никакой разницы нет, что ты едешь местами 120 км/ч, что равномерно 90 км/ч на всем участке пути?

Думаю, вряд ли эта формула является «честной». Не зря многие заговорили о том, чтобы увеличить скоростной режим на некоторых трассах до 110 км/ч. Хотя я думаю с учетом, что гаишники и радары не штрафуют за превышение скорости до 20 км/ч, многие итак ездят 110 км/ч, не боясь, что их оштрафуют.

Ведь, если на спидометре 110 км/ч это не значит, что скорость такая же! У спидометра, как и любого измерительного прибора, есть погрешность! Поставьте, навигатор и увидите, что реальная скорость чуть ниже, чем на спидометре.

Эксперты говорят, что аварийность на дорогах в большей степени связана с плохим состоянием дорог, чем со скоростным режимом. Наверное, это так и есть. Но многие гоняют на дорогах, выезжают на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра. Вот один из таких случаев:

Стоит ли увеличивать «минималку»? С одной стороны стоит! Это даст возможность людям самим выбирать, ехать медленно и тащиться за всеми со скоростью 90 км/ч или обгонять различные «шестерки» или понаехавших с других регионов, которые едут медленно, так как не знают дороги. С другой стороны не создаст ли данная мера аварийность на дорогах, если все будут летать со скоростью не 110, а 130 км/ч, так как «можно» нарушать на 19 км/ч.