Дорога. Пробка

Максимум 50!

Спасибо тем, кто принял поправки в КоАП, позволяющий водителям ездить с превышением скоростного режима до 19 км/ч не опасаясь быть оштрафованными. Но почему после того как эти поправки были уже приняты, чиновники заговорили о том, чтобы снизить максимальную скорость в городе с 60 до 50 км/ч. Таким образом, водители смогут ездить со скоростью 69 км/ч против 79 км/ч на данный момент. То есть в принципе вернемся туда, откуда начали.

Напоминает закон о зимнем времени. Депутаты проголосовали за отмену, а сейчас думают, а не вернуть ли нам обратно зимнее время. Этакая видимость работы наших депутатов.

ГИБДД тоже не против уменьшить максимальную скорость в населенном пункте. Все в выигрыше. Ведь все понимают, что ездить со скоростью 50 км/ч очень сложно. Если стоишь в пробке, то никуда не денешься, будешь ехать со скоростью 10-20 км/ч, а когда дорога пустая, то невозможно ехать очень медленно.

Это я думаю, и понимают в ГИБДД! Даже в местах, где установлено ограничение скорости 40-50 км/ч люди умудряются ездить 90-100 км/ч. Поэтому я думаю, что даже если уменьшить скоростной режим на 10 км/ч то это не будет означать, что количество ДТП мгновенно снизится. Некоторые водители не обращают внимания на камеры фиксации нарушений скоростного режима. Все едут 80 км/ч и значит, я должен так ехать.

В большинстве случаев я считаю скорость – не причем! Например, наезды на людей случаются на пешеходных переходах, при выезде со дворов и т. д. При этом скорость автомобиля составляет 30-50 км/ч. Водитель не превысил же скоростной режим, а просто не уступил дорогу или не заметил пешехода. Хотя при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость.

P.S. как бы снижение максимальной скорости не привело к обратному эффекту, когда весь поток автомобилей будет ехать со скоростью 50 км/ч, а нетерпеливые лихачи будут обгонять эти потоки под сотню.