ОСАГО

Манипуляции с тарифами ОСАГО

Правительство как оно считает, принимает очень важные законы и поправки. Они годами разрабатывают, потом обсуждают и наконец, принимают законы. Только эти законы начинают работать не сразу. Объясню почему.

Возьмем всеми избитую тему полиса ОСАГО. Страховые компании очень много жалуются на то, что мы мало платим за полисы. Надо бы поднять страховые взносы. При этом у многих есть полисы ОСАГО и КАСКО. Обращаются же они в страховые компании в случае ДТП по КАСКО, виноват или нет – не важно. КАСКО есть, значит лучше сходить тебе без всяких заморочек починят или заплатят деньги.

Не понимаю, для чего тратить деньги на ОСАГО в этом случае. Почему нужны оба полиса?

Многие водители справедливо жаловались, что после ДТП по ОСАГО им просто не хватало денег, чтобы починить автомобиль. Конечно, какие 120 тысяч, если какой-нибудь Майбах попадет в ДТП. У него, наверное, одно зеркало стоит тысяч 50.

Депутаты посовещались и решили поднять выплаты до 400 тысяч. Уже лучше! Но раз подняли цены по выплатам, справедливо было бы и цены на полис ОСАГО поднять. Наверное, справедливо. Но теперь менеджеры страховых компаний начинают путать водителей.

Рассчитать КАСКО онлайн в Санкт-Петербурге и получить квалифицированную помощь вы можете на сайте www.soglasie.ru 

Например, случай, который прочитал недавно в интернете. Человек купил автомобиль и застраховал полисом ОСАГО. После чего решил внести в полис ОСАГО своего родственника. Пришел в страховую компанию, менеджер всячески придумывает поводы, чтобы отказать вписывать другого водителя. Потому, что с 11 октября 2014 года полис ОСАГО для физических лиц подорожало на 30%. Вот поэтому она хочет, чтобы он пришел после 11 октября.

Это один из способов страховых компаний спекулировать на не знаниях закона гражданами. Да и кто пойдет жаловаться. Даже если пожалуются, менеджерами ничего не будет. Суды у нас в этом направлении к сожалению работают плохо.