Стоянка

Машиноместо на семью

Кто-то из властей Москвы предложил ввести ограничения по автомобилям в семье. То есть, на одну семью будет определенное ограничение, как в Китае не более одного ребенка в семье. Так же и в Москве, только вместо ребенка – автомобиль.

Однако сразу же оговорились, что это произойдет не сейчас, а может быть в будущем. Только конечно слабо верится.

Как обычно власти Москвы свои предложения не придумывают сами, они смотрят на зарубежные законы, правила, нормативы. Не уточнив опыт, какой страны, власти предполагают. Было бы не плохо, если кто-то в семье покупает автомобиль, то соответственно у этого человека было законное машиноместо возле дома, чтобы можно было ставить его, не нарушая ПДД.

Мне кажется это не реально по нескольким причинам! Во-первых, в Москве автомобилей очень много. Причем не каждый, кто прописан в Москве имеет автомобиль, а тем более не каждый имеет собственное жилье. Предположим, что в некотором доме 300 жителей. Неужели вы думаете, что для каждого найдется машиноместо. Даже если в этом доме из 300 жителей машины есть у 50-ти, то не факт, что все 50 человек смогут поставить автомобиль возле дома.

Во-вторых, если власти Москвы решат применить данный заграничный опыт для Москвы, скажем лет через 5-10, то тогда жителей, а соответственно автомобилей в городе станет еще больше. Применять данную норму будет уже не возможно.

Ну и последнее, я думаю нужно думать о более масштабных вещах, чем о том, кому и сколько автомобилей можно иметь. Уверен, что найдутся те, у кого нет автомобиля, а машиноместо продавать будут.