Парковка. Стоянка.

Машиноместо

При строительстве домов, которые строили ранее, не думали о том, чтобы сделать машиноместа для каждого владельца квартиры. Например, в многоквартирном доме, где 200 квартир, максимум можно припарковать 20-30 автомобилей. Остальные паркуются возле подъезда, мусорки, на газонах.

В современных домах иногда учитывают, сколько будут жить людей и учитывают машиноместо. Но и этого не хватает. Часто спасает только подземные парковки.

Что делать, если машиномест не хватает возле дома? Жители могут собраться и поставить шлагбаум, увеличить парковку за счет уменьшения газона. Вариантов много, но почему-то в большинстве случаев люди просто жалуются на нехватку парковочных мест, при этом ничего сами не хотят делать.

На прошлой неделе был в гостях в Зеленодольске, соответственно приехал на машине и припарковал автомобиль возле подъезда. Свободных мест было полно. Но при этом кому-то это видимо не понравилось.

– А что вы тут паркуетесь? – слышу голос с балкона.

– А что тут парковка запрещена?

– Нет, просто это места для своих жителей.

– Для своих? Повторяю вопрос: здесь парковка запрещена?

– Нет, я же сказал.

– Ну и все, че вы от меня хотите.

Таким образом, если человек живет в доме, то он считает своим долгом напомнить, что он здесь хозяин. Ну, ну. Только и горазды из балкона или машины кричать, а обосновать свои желания никто не может.