Светофор. Стоп-линия

Массовое лишение прав

Современный ритм больших городов накладывает свой отпечаток на людей. Например, мало кто может похвастаться тем, что знает своих соседей. Кто они, сколько человек живут, кем работают…

Я уж не говорю о новостях в области ПДД.

ПДД меняются практически каждый месяц. Вводятся новые поправки, а водители либо не знают об этом, либо узнают, когда уже нарушили и были оштрафованы гаишниками.

Вот как начинающим водителям разбираться во всем этом, если даже опытные водители не знают обо всех тонкостях и нововведениях?

Так гаишники собрались лишать прав тех, кто окончил «серые» автошколы. Что за «серые» автошколы? Ну, вы, наверное, слышали, о новых методиках и требованиях к автошколам. Теперь более половины автошкол в России не имеют право преподавать и выдавать документы об окончании автошколы.

Если ГИБДД уличит водителя в том, что он учился в автошколе, которая не имела права выдавать документы об окончания автошколы, то его могут лишить прав и обучаться придется заново в другой автошколе.

Только какой в этом смысл? Пусть автошкола не имела права преподавать, водитель отучился в автошколе по подложным документам, но он все-таки смог сдать экзамен и вождение в ГИБДД. Он получил права сам. Какой смысл отнимать у него права и отправлять на переобучение? Вот этого понять я не могу.