Массовые ДТП. Гололед.

Массовые ДТП. Гололед.

Плохие погодные условия сегодня с утра были в Казани. Небольшие затруднения образовывались там, где их быть не должно. Скорость движения потока автомобилей немного сократилась. Оно и понятно, никто не хочет пострадать.

Но видимо, это только в самом городе. При въезде в Казань со стороны Лаишево произошло 5 ДТП. В котором участвовало 10 автомобилей.

Почему так произошло? Во-первых, трассы за городом обычно обдувает ветрами. И редко можно встретить заснеженный участок дороги. Во-вторых, водители ехали по трассе и спокойно себя чувствовали на скорости 80-100 км/ч. Когда они начали подъезжать к городу, то скорость движения автомобилей уменьшилось. Другие водители едут медленее. Оно и правильно. Гололед и метель на улице.

Поэтому те, кто не выбрал безопасную скорость, не могли вовремя остановиться и избежать столкновений. Я сам сегодня ездил в Юдино. Обычно я ездил со скоростью 70-79 км/ч в левом ряду, опережая поток автомобилей справа. Но на этот раз я ехал со скоростью 60 км/ч по правому ряду, не спеша.