АЗС

Медведев не обеспокоен ценами на бензин

Рост цен на бензин Медведев считает объективным экономическим процессом. То есть, если я правильно понимаю, если цены на бензин растут, то происходит или по крайне мере должен происходить рост экономики. Пока на себе экономический рост я почему-то не замечаю.

Вообще, судя по его словам, его рост цен не совсем расстраивает. Ну повышаются цены, ну что тут сделаешь… Оно и правильно, чего ему беспокоиться, все служебные автомобили заправляют за казенный счет. Уверен, что Дмитрий Анатольевич даже не знает, сколько в среднем стоит литр АИ-92 и сколько расходует его автомобиль. 

Простой способ следить за курсом валют и рассчитывать, сколько нужно денег на поездку – калькулятор расхода топлива.

Чтобы был порядок с ценами на бензин, Медведев считает, что нужно сообщать в правоохранительные органы о необоснованных завышениях. Скажите, каким образом это сделать? В одном районе Казани на разных заправках бензин может колебаться до 1 рубля. Получается мне нужно жаловаться, что все заправки в городе у которых завышены цены на 30-40 копеек ото и на 1 рубль – мошенники? Ну и что от этого измениться? Думаю что ничего!

К тому же, как узнать, что какая-то заправка сильно завысила цены. Ведь никто не знает, сколько реально должен стоить бензин. Думаю, что и сами АЗС толком не знают. Вешают цены, как им сказали и все.

С таким успехом, думаю можно обвинить любую АЗС, которая стоит на трассах, что они завышают бензин. Потому, что на оживленной трассе водителю деваться некуда. Если у него кончается бензин, он заправится в любом случае, несмотря на цену. Поэтому практически на всех АЗС, которые находятся на трассах цены всегда выше.