ДТП

Медведев не знает причин ДТП

Ну и правильно, зачем бывшему президенту РФ знать о таких мелких делах. Он решает вопросы куда масштабные.

Медведев поставил под сомнения данные ГИБДД об аварийности на дорогах, которые они предоставили за первые 3 месяца 2013 года.

Итак, по данным ГИБДД с января по март произошло 33 174 ДТП с пострадавшими. Это вроде как меньше, чем в 2012 году. Но все же, цифры не утешительные.

Больше половины аварий произошло по вине водителей. Но зачастую у водителей просто нет другого выбора, как резко выруливать в сторону, чтобы не попасть в яму. По правилам нужно ехать в крайне правом ряду. Но почему-то всегда, получается так, что ехать по дороге можно либо маневрируя между ямами, либо по встречке. Я уж молчу про то, что разметка у нас существует только в период майских праздников.

Перед 9 мая все дороги моют, убирают мусор, наносят разметку, которая через пару недель благополучно «сползает» вместе с первыми майскими праздниками.

А согласно статистике ДТП, случившиеся по вине пьяных в 6 раз меньше, чем по причине плохих дорог. Но при этом, почему-то в приоритете борьба с пьяными, а не ремонт дорог. Как сказал мэр Казани Ильсур Метшин:

Чтобы заплаток наподобие коровьих шлепков, когда две лопаты асфальта бросили и ушли, не было

Но почему-то все чаще можно видеть, как второстепенные улицы, например Волгоградская латают по старинке – “лепешками”, а на нормальных улицы, например Эсперанто, Проспект Победы кладут новый асфальт. Хотя там итак, асфальт в нормальном состоянии.

Большинство ДТП, не связанных с плохим состоянием дорог случаются по вине водителей. Буквально на днях, видел, как девушка мучается во дворе, пытаясь выехать задним ходом со двора и чуть не задела другой автомобиль. А ведь, простоя установка камеры заднего вида, на автомобиль может помочь тем, кто не может ездить задним ходом.