Mercedes

Mercedes Benz Axor – экономичный грузовик

Высокий уровень комфортабельности и безопасности, образцовая техническая надёжность, значительная грузоподъёмность – это лишь некоторые преимущества, которыми обладает грузовик Axor от немецкого производителя Mercedes Benz. Благодаря таким достоинствам, многие останавливают свой выбор именно на этом транспортном средстве, которое демонстрирует впечатляющие результаты и отлично подходит для перевозок на большие расстояния.

Интерьер и экстерьер Mercedes-Benz Axor

Многие пожелают купить Мерседес Аксор из-за его привлекательного внешнего вида. Он выполнен в современном стиле, где прослеживаются плавные линии и изгибы. При этом в нем сразу же узнается почерк дизайнеров Mercedes, которые использовали свои фирменные фишки. Некоторые недорогие грузоперевозки в Видном, Москве, Санкт-Петербурге используют автомобили Mercedes  Axor.

Внутренне убранство Мерседес Аксор весьма примечательно. При его создании использовались только высококачественные материалы. Их цветовая гамма разнообразна и напрямую зависит от того, в какой комплектации покупается грузовик и с какой кабиной. При этом каждый сможет найти себя подходящую.

Приборная панель в кабине расположена очень удобно. Все кнопки, выключатели и опции находятся вблизи водителя, что очень удобно и позволяет при их использовании не отвлекаться от дороги.

Техническое оснащение Mercedes-Benz Axor

Производители оснащают Мерседес-Бенц Аксор моторами с тремя различными объемами. Первый – шестицилиндровый двигатель OM 906 LA. Он рассчитан на 6,37 литров и развивает мощность до 279 л. с. Его максимальный крутящий момент составляет 1 100 Нм.

Второй мотор представлен шестицилиндровым OM 926 LA с объёмом 7,20 литров и мощностью 326 л. с. при максимальном крутящемся моменте в 1300 Нм.

Также Мercedes-Benz Axor оснащается 12-литровым мотором OM 457 LA. Он рассчитан на различную мощность, а именно: 428 л.с., 401 л.с. и 354 л.с.

Все двигатели, которыми оснащается немецкий грузовой автомобиль, соответствуют стандартам Евро 4 и 5. Они отличаются высокой надежностью и долговечностью. При этом они потребляют минимум топлива, благодаря тому, что при разработке использовались инновационные технические решения.

Агрегируются моторы в зависимости от их типа шести-, девяти- либо шестнадцатиступенчатой механической коробкой передач. Они обладают широким диапазоном передаточных чисел: от 1,0 до 16,2. А пневмомеханический привод переключения, который представлен в хорошо известной многим водителям схеме в виде 2-х «Н», позволяет каждому делать интуитивно правильный выбор передачи.

Благодаря тому, что производитель предлагает несколько вариантов трансмиссии в сочетании с мощными моторами, можно без труда подобрать оптимальную их комбинацию, соответствующую профилю выполняемых задач.

Высокий уровень пассивной и активной безопасности Мercedes-Benz Axor обеспечивает надежная тормозная система Telligent, аэродинамические элементы, а также удобные и большие боковые стекла с подогревом, имеющие значительный угол обзора и уменьшающие размер «мёртвых зон». Кроме этого, грузовик оснащен унифицированными дисковыми тормозами. Они позволяют эффективно и быстро останавливать машину.

Где купить Mercedes-Benz Axor? 

Из представленной информации становится ясно, что грузовики Axor имеют многочисленные достоинства, поэтому их покупка станет верным решением. Обзавестись ими рекомендуется у официального дилера. Это следует сделать как минимум по трем причинам. В первую очередь, у вас будет возможность выбрать транспортные средства именно в той комплектации, в которой пожелаете. Во-вторых, купить Мерседес Аксор у официального дилера вы сможете по самым привлекательным ценам. В-третьих, будет предложена гарантия и сервисное обслуживание, а при необходимости выдан кредит.