Антирадар
Фото nilbug.ru

Месяц без «антирадара»

Решил поставить эксперимент, можно ли в Казани ездить без “антирадара”? Эксперимент прошел удачно, штрафов нет, но с небольшим “НО”.

Спасибо депутатам, которые разрешили ездить со скоростью 80 км/ч по городу, иногда просто необходимо объехать колонну из плетущихся в разных рядах со скоростью 50-60 км/ч. Причем они плетутся всегда, когда тебе срочно куда-то надо. Когда никуда не спешишь, сам становишься на их место и уже ты плетешься, а тебя обгоняют.

Итак, можно ли ездить без антирадара? Ведь на каждом углу по несколько камер. Да можно, но только осторожно. Я особо не езжу со скоростью 90-100 км/ч по городу, средняя скорость 60-80 км/ч и это я считаю нормальным. Если впереди красный сигнал светофора, катишься себе спокойно, доехал до светофора, ждешь зеленый. Потом опять катишься до другого светофора.

Таким образом, днем, когда много машин то средняя скорость 60 км/ч. Местами можно развить 80 км/ч. Опять же, это все по спидометру, а спидометр как вы, наверное, знаете, врет, километров на 10. То есть запас на всякий случай есть. Даже камеры средней фиксации скорости Автодория ничего не могут сделать, если ехать со скоростью 80 км/ч (по спидометру). Все равно превышения скорости не будет.

К тому же зная расположения стационарных камер и переносных, можно спокойно ездить, не опасаясь превышения. Да и какое собственно может быть превышение, если днем особо не разогнаться. Это надо умудриться, чтобы разогнаться до 90 км/ч (по спидометру), а реально километров 80-85, чтобы попасться на штраф.

Чаще можно встретить такие нарушения как: не включил водитель указатели поворота, не уступил пешеходам, развернулся в местах, где это делать запрещено, резко перестроился в другой ряд. И практически все это остается безнаказанным. Так что, когда я слышу, что задержали водителя, который нарушил 10-15 раз ПДД, сразу думаю, а каждый из нас нарушает несколько раз в день ПДД, причем эти нарушения никем не фиксируются.

Новое поколение автомобилей Mitsubishi Pajero 2015. Подробности на сайте www.autodude.ru