Метшин

Метшин куда-то торопится?

В последнее время мэр Казани Ильсур Метшин очень спешит открыть развязки и дороги, поручая то тут, то там. Не успел он на прошлой неделе побывать на развязке возле Танкового кольца, как на этой неделе он уже собрался открывать тоннель на пересечении Амирхана и Чистопольской. Видимо мэр города серьезный специалист в этом деле.

Как можно открыть развязку от Танкового кольца, если она еще не готова?! Достраивать в быстром темпе? Извините, я не хочу потом ездить по мосту, который вот-вот рухнет. Помните ситуацию с танцующим мостом в Волгограде? Или дорогу которую построили к саммиту АТЭС, а потом она разрушилась в некоторых местах.

Видимо Ильсур Раисович считает, что если открыть движение, то это серьезно разгрузит Оренбургский тракт и сразу же пропадут пробки в Казани. Уверен, что через пол года, года эти самые пробки просто переместятся от Оренбургского тракта – в центр.

Я бы посоветовал мэру обратить внимание на качество дорожного полотна, а не на быстроту работы. Вы пробовали ездить по проспекту Ямашева со стороны Арбузова? Перед улицей Адоратского асфальт стоит бугорками. Даже при скорости 40-50 км/ч автомобиль начинает трясти. Я уж молчу про Ленинскую дамбу, которую также открыли наспех, а может и на спор.

Почему-то изначально проект должен был соединять Оренбургский тракт с Московским районом. А теперь получается, что развязка упрется только в центр. А в центре с такими дорогами как на улице Татарстан, Пушкина вообще лучше не появляться.

На очереди развязка на Амирхана и Чистопольской. Если развязку откроют, то минимойка на Амирхана станет ближе. Понятно, что хотят улучшить транспортную ситуацию в городе. Но не такой же ценой, чтобы сделали быстро, да еще и некачественно. Там, наверное, еще земля не высохла от летних ливней.