BMW. Красивые номера.

Миллион и ни копейки больше

Вот это пример, это я понимаю. Сколько было болтовни о том, чтобы пересадить чиновников на недорогие автомобили и все дебаты заканчивались ничем. Так мы сидели и ждали, когда же примут этот законопроект. Хоть это и распоряжение отдельного региона – Ульяновской области, но все равно приятно.

Губернатор Сергей Морозов прислушался к народу и посчитал, что чиновникам не обязательно покупать для своих нужд автомобили ценой несколько миллионов рублей. В то время как большинство россиян жалуются на ужасные дороги, плохое освещение и т. д.

Не понимаю, почему только в Ульяновской области пришли к такому мнению? Все прекрасно понимают, что в стране и без того много проблем, а тут еще и чиновники, которым не угодишь, подавай им автомобиль стоимостью 3-5 млн рублей. Удивляют заявки на торгах. С особым удовольствием расписывают характеристики, которые они хотят видеть в автомобиле – кожаные салоны, деревянные вставки из особых пород деревьев, аудио и видеосистема какой-нибудь известной марки и прочее.

Такое ощущение, что чиновники берут автомобили для себя, в своих собственных целях, чтобы потом хвастаться друг перед другом. Для них видимо главное, какой будет салон автомобиля, а не то, чтобы он зимой завелся и без проблем доехал до места назначения.

Пока в Ульяновской области решили ограничиться суммой 700 тысяч – для муниципальных и 1 млн рублей – для областных чиновников. Вполне достаточный предел. Конечно не BMW 530 dA, но неплохую иномарку купить за такие деньги вполне можно. Например, Renault Laguna. А что, вполне, просторный автомобиль D класса. Имеет все необходимое для безопасной и комфортной езды.

А вот управление делами президента Путина подало заявку на приобретение 170 автомобилей BMW 530 dA на общую сумму в 332 млн 350 тысяч рублей. Вот так и живем, кому-то предел в 1 млн рублей, кому-то подавай автомобиль за 2 млн рублей, ото и выше. А еще при этом говорят, что нужно поддержать отечественный автопром.