Министерство финансов

Минфин против ОСАГО

Минфин решил вместо того чтобы решить проблему с ОСАГО ее нужно отменить. Причем, как я понимаю единственное, что смущает Минфин это тарифы, которые смущают практически каждого из нас, но раз смущают тарифы, зачем тогда отменять один вид обязательного страхования и придумывать другое.

По-сути Минфин предлагает придумать новый вид страхования, где пропишут, какие именно риски люди обязаны страховать. Как будто сейчас эти риски не прописаны.

Единственное, что меня смущает в существующем ОСАГО это то, что владельцы полисов КАСКО также обязаны покупать ОСАГО, что взносы в 50-60 тысяч рублей в год не достаточно? Еще и дополнительно надо покупать ОСАГО за 3-5 рублей? Зачем ведь все равно если водитель был виновником ДТП, то по КАСКО он получит выплаты и восстановит автомобиль.  Получается, ОСАГО в его случае является простым сбором денег. К чему такое страхование?

Водители, которые покупают полисы недовольны не только ценами на ОСАГО, но и самими страховыми компаниями.

Недавно у моего товарища произошел страховой случай. В него въехала мадам разбила ему фару и бампер. Страховая компания согласилась выплатить деньги на фару и бампер. Но бампер страховщики посчитали, что ему в цвет кузова не нужен и посчитали, что бампер ему нужно будет купить некрашеный. Мотивировав свое решение тем, что бампер уже был с царапинами. В общем якобы не первой свежести.

Понятно, что в данном случае нужно брать деньги, которые дают, а потом уже подавать на страховую в суд. Но не все так делают и поэтому зная о своей безнаказанности страховые компании ведут себя как хотят. А почему бы не принять закон, который обязывает страховые компании выплачивать крупную сумму водителям, если страховая компания под разными предлогами занижает стоимость ремонта и никак не хочет выплачивать положенные деньги.

В обязательном страховании нужно навести порядок.  А что касается цен тут точно бардак! Я плачу в год около 2,5 тысяч в год. Другой водитель платит в 1,5 – 2 раза больше. Отличие лишь в том, что мой автомобиль стоит на учете в другом городе, хотя мы оба ездим в Казани.