Антирадар
Фото rix.com.ua

Минниханов против антирадаров

Три года назад, Рифкат Минниханов рекомендовал всем автолюбителям купить антирадары и использовать на своих автомобилях.

 

Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП.

 

Сегодня ситуация прямо противоположная. Минниханов против антирадаров. Интересно почему? Первое что приходит на ум – автовладельцы стали меньше нарушать, соответственно платить в казну меньше. А денег то на строительство новых особняков – не хватает. Вот и, получается, насоветовали, теперь пожинайте плоды…

Единственное, что остается ГАИшникам, ловить водителей, тех, кто не пропустим пешеходов, езду по автобусной полосе и тех, кто любит выпить за рулем. Хотя ответственные автолюбители пользуются услугами перегон авто или услугами такси. А ведь нарушение скоростного режима – львиная доля всех правонарушений.

Вообще ГАИшники любят какую-то “прибыльную” идею подводить под какую-нибудь трагедию. Например, в одной передаче Рифкат Нургалиевич привел ДТП с четырьмя погибшими. И показал эту ситуацию так, что водители специально лихачили, так как у них были антирадары. А вот если бы у них не было антирадаров, то они остались бы живы.

В жизни всякое бывает. Но, когда я вижу на дороге какой-нибудь ВАЗ-2109, весь в обвесах, с огромным спойлером, и ревущим глушителем, то я сразу понимаю, что такой водитель рано или поздно доездится. Ладно, он передо мной проехался 90 км/ч на перекрестке, чуть не сбив меня на пешеходном переходе. Вроде прокатило, а завтра на трассе он обязательно повстречается с КамАзом. И результат будет куда плачевнее.

На мой взгляд, антирадары влияют только положительно на дорожную ситуацию! В Казани за рулем я более 65-70 не езжу. Да и куда разгоняться то, если на каждом углу камеры и светофоры, на которых нужно тормозить! На трассе – другое дело, при разрешенной скорости 90 км/ч мало кто ее соблюдает. Скорость 110-120 км/ч вполне безопасна.

Единственное что влияет на безопасность – опыт водителя. У меня на работе есть женщина, которая учится на права. Женщина с прибамбасами и немного высокомерная. Так вот, недавно рассказывала, что она уже на трассе спокойно разгоняется до 110 км/ч и даже обгоняет Мерседесы и Лексусы. Ну, да, дурное дело не хитрое.

По статистике новички (водители) попадают в ДТП в первые три года своего водительского стажа. Так как, после года, двух вождения, начинают мнить себя всезнающими и опытными. Настолько, что Даниэль из фильма “Такси” им в подметки не годится.

Наверное, следующим шагом Минниханова будет уменьшить скоростной режим с 90км/ч до 60.