Терминал оплаты штрафов

Минниханов собирается наказать нерадивых гаишников

Только вот толку от его строгих выговоров? Через месяц все забудут об этой истории и жизнь продолжится. А история такова, что ГИБДД не справляется со своей прямой задачей – соблюдением ПДД и обеспечение безопасности дорожного движения.

Начала этого года как я и предполагал опять начнется с многочисленных нарушений водителей, которые как мы видели, приводят к плачевным последствиям.

На прошлой неделе в Чистопольском районе снова случилось ДТП с погибшими. Дело в наше время привычное, мы практически каждый день слышим, что произошло ДТП и что погибли люди. Но в данном случае в автомобиле Mercedes погибло 5 человек, в том числе три ребенка. При этом в автомобиле было 6 пассажиров.

Ремни безопасности не спасли жизнь водителю и пассажирке на переднем сиденье. Находившиеся сзади дети не были в детских креслах, к тому же вместо положенных 3-х пассажиров там находилось 4 ребенка. Одному удалось выжить.

В голове не укладывается, как могли погибнуть в автомобиле водитель и пассажирка, если они были пристегнуты и выжил один ребенок, который не был пристегнут. Получается, ремни не всегда спасают жизнь?

Узнав о данной аварии главный гаишник республики Рифкат Минниханов пообещал отчитать тех гаишников, которые пропустили данный автомобиль в республику. Дело в том, что семья, которая погибла в автомобиле Mercedes недавно проживает в республике и ведь как-то они умудрились всей семьей (6 человек) попасть в республику, при этом в отношении водителя не было составлено ни одного штрафа за перевозку детей без детских кресел. Оно и понятно, в большинстве случаев гаишники останавливают и досматривают грузовые автомобили, например на которых написано грузоперевозки Самара. Легковые автомобили останавливают лишь по ориентировке или с не читаемыми номерами.

Вот! Наконец-то мы и приехали к тому, о чем говорим мы постоянно. Погибли люди, а наши власти думают лишь о штрафах. Ну и что, что не было составлено ни одного протокола, это что показатель работы гаишников? Предположим было бы составлено 3 протокола за последние полгода. Что дальше? У него отняли бы детей и он не смог бы въехать в республику?

Мы уже говорили о том, что гаишники, если остановят водителя и обнаружится, что в салоне автомобиля ребенок без детского кресла, на него просто составляется постановление о штрафе. Вот и вся безопасность. Государство получило деньги за то, что ты провез ребенка через пост ДПС без кресла, а дальше езжай и будь что будет.

В данном случае Минниханов – не прав! Во-первых, водитель мог решить вопрос о штрафе на месте, так как многие его подчиненные этим промышляют. Во-вторых, если бы на водителя составлен протокол, десять протоколов, чтобы он тогда сделал? Он оставил одного бы ребенка на посту ДПС, а с остальными проехал и через пару дней вернулся бы что ли?

Если у нас законы написаны лишь для изъятия денег у водителей, то о какой безопасности можно говорить?