Замерзший автомобиль
Фото kaifolog.ru

Моем машину зимой

Многие после мойки зимой проклинают саму идею, которая им пришла в голову, чтобы помыть автомобиль. Так как после мойки двери не открываются (закрываются) и ездить на автомобиле становиться невозможным.

Как мыть машину зимой? Раньше я таких трудностей особо не испытывал, так как у меня был “теплый” гараж. Помыл автомобиль, поставил в гараж. Да, двери немного клинили, но быстро оттаивали и работали нормально.

С нашими отечественными автомобилями все гораздо хуже. Замки там плохие и быстро замерзают. Повезло, если вы вышли из машины. Не повезло, если вы не успели даже закрыть автомобиль. Так же и я. Два дня назад решил помыть автомобиль, знаю, что замки нужно продувать и смазывать силиконом. Не пожалел 400 рублей на мойку, продувку и смазку замков.

Выехав с мойки, как обычно просушил тормоза, ручник. Разгоняемся и медленно поднимаем ручник. Автомобиль начинает тормозить. Итак, несколько раз, чтобы ручник не примерз. Далее решил поставить автомобиль у дома.

Через часа два, обнаружил, что дверь открывается, но не закрывается, так как ручка за которую дергаю при открытии примерзла. Что делать? Деньги на мойке потрачены зря! Хоть и я видел, что они продували, видимо не качественно и вот вам результат. Пришлось идти домой за теплой водой. Полив теплой воды (из под крана, а не из чайника!) ручка начала закрываться.

Но это полбеды! Так как я сделал еще хуже, ведь в 20 градусный мороз теплая вода быстрее примерзнет. Выхода нет. Нужно оттаивать машину. Что делать в этом случае? Либо теплый гараж, либо… подземная парковка! Точно, подземная парковка!

В Казани не так много подземных парковок, поэтому я вспомнил одного знакомого, который хвастался, что он постоянно оставляет свой автомобиль на парковке в Корстоне. Для меня, конечно, было бы лучше оставить где-нибудь возле метро, например в Кольце, а оттуда домой на метро. Но я подумал, что Корстон – серьезная “организация” и там должно быть отопление. На сайте Корстона прочитал, что парковка стоит 100 рублей в сутки, когда в остальных парковках около 30-50 рублей час.

Итак, заехал я в Корстон, припарковался радом с BMW X5 и Хендай санта фе 2013. Мимо проходит парень с какой-то тумбочкой, я спрашиваю:

– А сколько стоит час парковки?
– Здесь только по пропускам (куда я машину поставил)! Вон туда за девяткой поставь, там бесплатно.
– Окей, спасибо! А есть место, где потеплее? (мне показалось, что немного холодно, так как гулял ветер по парковке)
– Здесь везде такая температура!

Ладно, все ясно. Припарковался за девяткой, засек время. На часах около 13 часов. Через 4-5 часов вернулся и все вроде оттаяло. Двери открывались и закрывались. Осталось проверить на морозостойкость. Прогрел автомобиль и выехал с парковки. Никто при выезде не остановил и денег не спросил. Поехал в торговый центр XL, побродить, посмотреть одежду.

Через минут 40 вернулся к автомобилю – двери открываются и закрываются. Все в порядке. На будущее лучше мыть автомобиль и оставлять на подземной парковке, хотя бы на ночь. Например, можно помыть в том же самом XL, Корстоне и оставить там на ночь. Утром спокойно забрать и радоваться дальше.