Пьяный

Мои слова не вызывают сомнения

Оказывается в людях еще есть сострадание, чем и пользуются мошенники. Пару месяцев назад в Казани снова появились “попрошайки”, которые просят деньги на лечение. На логичный вопрос, что за диагноз – ответить не могут. Хотя люди то подготовленные. Все таблички с надписями у них отлично написаны. Почти компьютерным шрифтом. Даже студент-инженер, наверное, так бы не смог. А тут человек наверняка, который забыл, когда последний раз держал в руках ручку.

В принципе каждому решать, давать деньги или нет. Пусть даже люди собирают не на то, что у них написано, например на лечение. Но все же от их “хозяев” может быть какая-то сумма им и достанется на кусок хлеба.

Я лишь знаю несколько случаев, когда родители какого-нибудь ребенка просто вынуждены обратиться к общественности с просьбой помочь деньгами на операцию. В этом случае они размещают информацию в интернете, идут на местные телеканалы, чтобы люди увидели их проблему. И то! Это бывает не часто.

А в нашем случае попрошайки стоят практически на каждом оживленном перекрестке. Причем каждый просит денег, практически на одно и тоже. На лечение. Лишь надписи разные. Сомневаюсь, конечно, что таким способом можно собрать денег на лечение. Но… Жительница Казани все-таки смогла собрать полмиллиона.

Девушка просила денег на лечение больного ребенка. Весть об этом разлетелась по Казани и республике. Люди с небольшими сбережениями отдавали последнее, услышав слезную историю. История даже дошла до президента РТ Рустама Минниханова, который попросил разобраться Министерству Здравоохранения.

В итоге выяснилось, что ребенка с таким диагнозом, которым описывала девушка, ни в какой больнице нет. А полученные деньги девушка тратила на себя любимую.