Эвакуатор
Фото nilbug.ru

Моя машина – моя крепость?

На что вы готовы, чтобы защитить свой автомобиль? Конечно, смотря, что имеется в виду под словом защита. Если ваш автомобиль угоняют – это одно, а если пытается эвакуировать эвакуатор или судебный пристав на законных основаниях – это другое.

Что касается эвакуаторов, думаю итак понятно. По новым правилам, если водитель успел прийти к месту, где он оставил свой автомобиль до того, как эвакуатор начал движение, то автомобиль должны отдать на месте водителю, но с полагающим ему штрафом.

С судебными приставами уже не поспоришь. У них есть постановление, согласно которому они имеют право забрать у должника какую-то технику или автомобиль. Так и случилось с одним горячим парнем, лет 60-ти в Казани.

По решению суда судебный пристав опечатал автомобиль и решил его эвакуировать. Но видимо тут появился должник и начал угрожать судебному приставу газовым пистолетом. Мало того, должник применил физическую силу в отношении судебного пристава.

Не знаю, на что он рассчитывал, но теперь на два года его лишили свободы. Проводить свободное время он будет в колонии поселения.