Пробка

Может каждый будет заниматься своим делом?

Я никак не пойму, кто работает в ГИБДД скорая помощь или инспекторы ГИБДД? Почему не свойственные для скорой помощи функции перекладывают им? 

Недавно слышал о том, что скорые помощи Казани все, а может часть уже оборудовали камерами видеофиксации, чтобы потом ГАИшники могли штрафовать водителей, которые по мнению ГИБДД не уступили дорогу скорой помощи. Кстати, это может быть правдой, так как в последнее время все автомобили скорой помощи ездят по городу с включенными мигалками. При этом звуковой сигнал у них выключен.

Как говорят в ГИБДД механизм очень простой, сотрудники полиции будут просматривать видеозаписи и принимать решение о наказании нарушителей. Только я думаю, особо думать они не будут. Если на видеозаписи будет видно, что кто-то не пропустил скорую, сразу влепят штраф. Без каких либо разборов.

Несколько раз видел как скорая помощь, подъезжая к регулируемому перекрестку видя, что перед ними затор или красный сигнал светофора резко включают звуковой сигнал, и вылетают на перекресток. Проехав перекресток, водитель выключает звуковой сигнал. Вот сиди и думай, что бы это могло значить?

Почему водитель скорой помощи только на этом перекрестке решил проскочить? Если он действительно спешит на помощь, почему не на всем пути он не включает звуковой сигнал? К тому же я думаю, со стороны водителя скорой помощи будет трудно определить всю картину в целом. Ведь если водитель скорой включит сигнал непосредственно перед перекрестком, поток автомобилей не сразу смогут понять, откуда выезжает скорая помощь и не всегда могут предоставить преимущество им.

А как уступать скорым, если водители стоят в пробке? Если все полосы движения заняты. Всем по штрафы?

Думаю, проблема слишком наиграна. Я практически ни разу не видел, чтобы скорой помощи не уступали дорогу. Как я уде говорил, если только водитель в последний момент включил звуковой сигнал или другой водитель просто физически не в состоянии никуда деться.

Если такой законопроект примут, то, наверное, нужно принять закон, который обязывает инспекторов ДПС оказывать квалифицированную помощь пострадавшим на месте. А не просто вызвать скорую и ждать, как остывает тело. Раз уж одни перекладывают свои обязанности на других.

Понятно дело, что такой закон принимает в Москве, где беспредел и хамство на дорогах больше чем в любом другом регионе. А почему тогда скорая помощь занимается еще и арендой автомобилей: