Ксенон

Монтаж противотуманных фар

Противотуманные фары предназначены для освещения дороги в туман, когда обыкновенные фары становятся бесполезны. Для эффективного освещения дороги в условиях тумана необходимо, чтобы луч света шел как можно ближе к дороге и был желтого или других цветов, способных не отражаться от капель воды. По сути, противотуманные фары отличаются только цветом луча и уровнем освещаемого участка, так как световой поток противотуманной фары должен быть направлен по горизонтальной плоскости и не выше ее.

Если вы определились с выбором противотуманных фар, объясним, как их установить самостоятельно. Выполнять монтаж следует поэтапно. Для многих автомобилей, например Infiniti существуют авторазобры. Разборка Инфинити FX35 отличный способ поискать нужные запчасти и сэкономить на ремонте автомобиля.

Монтаж противотуманных фар, как правило, выполняется в специальные гнезда на бампере. В каждом новом автомобиле, если изначально противотуманные фары не установлены, на их месте стоят заглушки. Для монтажа противотуманок, необходимо, кроме самих фар, подобрать вставки под противотуманные фары, аналогичные заглушкам, но с гнездом под фару. Обратите внимание, чтобы противотуманная фара по размеру и габаритам подходила под вставку противотуманной фары. Если фара круглая, то и вставка должна быть под аналогичную фару, если фара квадратная, то и вставка должна быть соответствующего размера фару.

Для начала, снимаем заглушки и крепим вставку под фару. Желательно вставку подобрать под модель автомобиля, оригинальную или аналог. Когда вставка противотуманной фары установлена, в нее монтируем фару. Подводим в фару провода, но перед этим внимательно разберитесь со схемой подключения. Минусовой провод подводим к корпусу, а плюсовой к контактам реле. Проверьте на проводке изоляцию и надежность крепления. Сама фара должна четко войти во вставку, после чего ее необходимо надежно закрепить с помощью болтов и гаек, или других крепежных частей, предусмотренных схемой установки фары на автомобиль вашей модели. После установки противотуманных фар, их нужно проверить и отрегулировать направление светового луча, таким образом, чтобы он эффективно освещал дорогу в условиях тумана и плохой видимости.