ДПС, ГИБДД

Московских водителей “душат” по полной

Мало того, что в Москве километровые пробки и повышенные штрафы, но и с каждым годом придумывают все новые штрафы, законы, порядки. Хорошо, хоть каталог запчастей Hyundai Tucson по сравнению с регионами стоят дешевле.

Например, на днях приняли законопроект, согласно которому ужесточаются штрафы за сброс снега во дворах, парковку на газонах и детских площадках, замену колес во дворе и за многое другое.

Несколько пунктов особо “порадовали”… Например, сброс снега во дворах. Что это значит? Это значит, что водитель, выйдя на улицу утром, не имеет права со стекол снег скидывать что ли? Теперь в лобовом стекле делать “окошка” и ехать до ближайшего километра МКАДа, чтобы сгрести снег?

Парковка на газонах и детских площадках – понятно… А вот что делать с заменой колес во дворе? Например, если хулиганы сняли колеса, или колесо попросту спустило. Вызывать эвакуатор? Очередной бред!

Интересно посмотреть года через 1,5 – 2 на статистику таких нарушений. С ГАИшниками все ясно, их много и они выполняют план на дорогах. А кто будет за всем этим следить во дворах? Ну, поменял я колесо в течение 15 минут и уехал. Неужели рядом подметающий дворник вызовет наряд ДПС, чтобы они оштрафовали на смешные 500 рублей (или сколько там).

Я думаю эти законы исполняться, как следует, не будут. Да и кто это будет делать? Напомнить о случае, когда московские чиновники очистили дорогу с помощью компьютерной программы? Ну, так вот, пусть это будет примером!