Мотоцикл SUZUKI

Мотосезон открыт

Не раз депутаты, автовладельцы, правозащитные организации рассматривали вопрос о том, чтобы разрешить ездить по «автобусным полосам» вечером, ночью, когда общественный транспорт уже не ходит. Логично! Если общественный транспорт не ходит, то почему полоса должна простаивать?

Но пока данный законопроект так и не приняли. И скорее всего вряд ли примут.

ЦОДД г. Москвы недавно опубликовала свои исследования, которые проводили в июне 2013 года. В прошлом году власти города решились на эксперимент – допустить владельцев мотоциклов на выделенные полосы. Мотоцикл занимает гораздо меньше места, чем автомобиль, поэтому большого неудобства он не создаст.

Даже в теории слабо верится, что мотоциклисты будут спокойно ездить по автобусным полосам.

Вообще на мой взгляд большинство людей покупают мотоцикл для адреналина, скорости… Вряд ли стоит думать, что человек который купил мотоцикл со 150 л/с будем ездить в огород или на рыбалку. Он будет рассекать по городу, это однозначно!

Так и произошло в Москве. По результатам ЦОДД эксперимент по допуску мотоциклистов на полосу общественного движения – провалился. Понятно дело, что допустив мотоциклистов на свободную полосу, они стали гонять по ним, забыв про безопасность.

Летом в Казани часто можно видеть мотоциклистов, которые пролетают участок дороги за 1 минуту, который я бы на машине ехал бы минут 5. Поэтому и аварий с участием мотоциклистов в летний сезон происходит регулярно.

По мне же лучше купить райдер в Минске, и косить спокойно травку у себя на даче, а мотоциклы для безбашенных людей.