Эвакуатор

Может ли эвакуатор забрать машину?

Лучше не смотреть телевизор, а новости, особенно автомобильные читать в интернете. Причем читать внимательно! Иначе можно все напутать!

Например, недавно, ко мне обратился человек, у которого эвакуировали автомобиль. На первый взгляд эвакуировали незаконно. Но если почитать внимательно правила и вникнуть в суть дела, то становится ясно, почему телевизор смотреть не стоит. 

Итак, водитель припарковался, как указано на рисунке (первый автомобиль). Знаков запрещающих парковку нет. Значит, парковка не запрещена. Тем более недавно (в мае 2015) по телевизору говорили о том, что теперь эвакуировать автомобиль могут только, если автомобиль находится под знаком остановка запрещена и табличкой «Работает эвакуатор». 

Может ли эвакуатор забрать машину?

Может ли эвакуатор забрать машину?

Ну, да. А что в остальных случаях делать? К сожалению, многие, как говорят, услышали звон, но не знают, где он. Так может ли эвакуатор забрать машину? Давайте разберемся, о чем же говорили по телевизору.

Предположим, что на правой стороне дороги установлен знак «Остановка запрещена». Если автомобилист поставит под запрещающим знаком автомобиль, то его автомобиль эвакуировать нельзя. Можно только выписать штраф. Если помимо запрещающего знака будет установлена табличка 8.24, то эвакуировать можно!

В остальных случаях нарушения правил парковки, таких как: парковка на тротуаре, трамвайных путях или других случаях, когда стоянка запрещена – эвакуировать автомобиль можно.

Если не верите, то проверьте статью 27.13 КоАП РФ. В ней, как раз и говорится о том, что при несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, возможно, задержание транспортного средства путем перемещения на специализированную стоянку.