Радар Амата. ГИБДД. ГАИ. Камера.

Можно ли гаишникам прятаться?

А им собственно и прятаться нет смысла! Да, у гаишников есть различные виды патрулирования. Скрытое, открытое, пешее и т. д. Нет смысла в это углубляться. Недавно в Москве начали курсировать гаишники на автомобилях без опознавательных знаков и фиксировать нарушения водителей.

Но в большинстве случаев, сотрудники ГИБДД просто несут службу в неудобных для водителей местах. Например, как на видеозаписи:

Представьте, что перед поворотом направо по пешеходному переходу шел бы пешеход, и я бы не уступил ему дорогу. При повороте направо все водители смотрят налево, так как им нужно уступить дорогу, тем, кто едет с лева. А так как дорога односторонняя, то нет необходимости смотреть направо.

И вот, если бы я при повороте направо не уступил бы пешеходу, то тут же был оштрафован. Потому как при повороте направо сотрудников ГИБДД – не видно. Поэтому размышлять о том, можно ли гаишникам прятаться или нет – бессмысленно. Так как – да, прятаться им можно. Но при этом нет особого смысла. Они итак знают места, где водители нарушают ПДД и наблюдают за этим из-за угла.