Разговор по телефону

Можно ли разговаривать по телефону?

Американцы – любители селфи и SMS за рулем решили доказать, что разговоры по телефону за рулем автомобиля без использования hands-free также безопасно. По крайне мере вред опасность очень преувеличена.

На что готовы пойти американцы, чтобы не расставаться с любимым гаджетом в ванной, кровати, за рулем… Вообще, кто-нибудь бывает в реальном мире или все с утра до вечера сидят в соц. сетях?

Я не буду вдаваться в подробности, и даже не хочу вникать в исследования, которые проводили американцы, но по своему опыту, могу сказать, что телефон еще как опасен за рулем, особенно в неумелых руках.

Дело в том, что любой, кто разговаривает по телефону, отвлекается от дороги. Скажем, едет водитель со скоростью 60 км/ч, по ровной дороги, вроде бы все нормально. Через какое-то время он попадает в пробку, мысленно водитель едет по дороге, где нет пробки. Не успевает среагировать и бьет зад впереди идущей машины.

Таких случаев очень много, когда водитель отвлекается на долю секунды, этого уже достаточно, чтобы попасть в ДТП. Особенно, если за рулем не опытный водитель. 

Так почти со 100% уверенностью можно определить, если перед вами медленно едет какой-нибудь BMW, Audi или Mercedes представительского класса, то обычно водитель разговаривает по телефону. Я такое часто замечаю. К тому же многие начинают теряться в реальности, они забывают, что находятся за рулем. Однажды читал прикол, что человек непристегнутый ремнями безопасности едет и разговаривает по телефону. Вдруг видит экипаж ДПС и начинает быстро искать ремень и убирает телефон. Уже потом понимает, что он едет в троллейбусе, а не за рулем автомобиля.