КРИС-С

Муляж камеры ГИБДД

Московские власти все чаше «прикалываются» над автомобилистами. То штрафы различные придумывают, то переставляют камеры ГИБДД с места на место.

Я еще в прошлом году слышал идею по закупке муляжей камер ГИБДД. Водители ведь часто сбрасывают скорость именно перед камерами, боясь, что камера зафиксирует нарушение скоростного режима. Но более опытные водители знают, все места расположения стационарных камер, да и с передвижными тоже проблем не составляет.

Обычно их устанавливают в одних и тех же местах. Поэтому, большинство водителей все-таки знают, где они стоят. На крайний случай есть интернет, различные сообщества и социальные сети, где люди делятся со своими наблюдениями.

Но власти Москвы, решили перехитрить всех. Они хотят снять старые камеры (видимо стационарные комплексы), на их место поставить муляжи, а рабочие камеры повесить, где-нибудь в другом месте. Тем самым они хотят обмануть водителей.

Как минимум это – смешно! Как максимум – это маразм! Предположим, что власти все-таки установят стационарные камеры в другом месте. А радар-детектор для чего нужен? Перед муляжами он пищать не будет, а перед реальными камерами – будет.

Правда, власти могут тоже прибегнуть к небольшой хитрости. Например, вместе с муляжами установить камеры-кукушки, которые будут выдавать сигнал радарам-детектрам. Тогда водители будут уверены, что перед ними настоящая камера. Но уверяю вас, что пройдет немного времени и водители поймут, что это не настоящая камера. Для этого достаточно 1 раз нарушить скоростной режим и удивиться, почему не пришел штраф. Может быть, это лже-камера?

Интересно, как поступают в прокате автомобилей http://www.time-is-success.ru, с теми, кто берет автомобили на прокат, возвращает их, а потом? Ведь только через определенное время штрафы появятся в базе.