Парковка на газоне

Мы же не культурная столица!

– Нет, я лучше поставлю машину на стоянку. Ездить невозможно. – сказал Максим, который приехал в Казани на своем автомобиле.

Раньше, Максим приезжал в гости, в Казань лишь на поезде. На этот раз решил приехать на своем автомобиле. Он уже давно живет в Москве. Себя называет москвичом, а работает простым водителем на КамАзе в Москве. Поэтому он не понаслышке знает, что такое Москва с ее культурой вождения и ее пробками. В Москве, конечно, тоже хватает своих кадров, но ездить по нашим улицам Максим не смог уже в первый же день.

Вот и мэр Казани, Ильсур Метшин считает, что после Универсиады культура вождения не стала снижаться. По-моему она итак была не очень, а тут еще и наметилось снижение? Куда катится мир?

Нашим водителям все нипочем! Вчера вечером видел очень интересную ситуацию, когда в центре города, возле Театра Камала на автобусной полосе стоял патрульный автомобиль ДПС. Сами же инспектора вышли из автомобиля и пройдя метров 20-30 взмахами жезла и свистками просили водителей не останавливаться возле Театра Камала. Все дело в том, что в это время закончился один из спектаклей и видимо большинство людей вызывали такси, которые привыкли останавливаться и забирать людей прямо около входа. А около входа – автобусная полоса.

Не смотря на свист и взмахи ГАИшников, многие водители останавливались и ждали людей.

Да это ладно, чего там, главное, чтобы не возникало ДТП. В Казани очень много ДТП, когда водители ездят по автобусной полосе, так как они хотят быть первыми на перекрестке: