Дорога

На дорогах все равны

Не знаю, что хотел, чтобы подумали о мэре Казани, но думаю, подумали о нем не совсем то, что он думал. Дело в том, что недавно мэр Казани, Ильсур Метшин решил рассказать, что он, чиновник – такой же обычный человек, как и мы с вами. Причем сделал он это своеобразно.

Ни для кого не секрет, что каждый водитель, хоть раз да нарушал ПДД. Забыл поворотник включить, срочно нужно было ответить на звонок за рулем без устройства handsfree и т. д. Так если нам, обычным водителям приходят штрафы ГИБДД, то значит и чиновникам такие штрафы должны приходить.

Так вот, Ильсур Раисович, рассказал о том, что и его сыну приходят штрафы, так что, если кто и нарушил ПДД, не зависимо от возраста, должности – все должны нести наказания. Поэтому сложилось такое ощущение, что сын Ильсура Раисовича также понесет административное наказание и заплатит штраф и своего кармана.

Предположим, что это так, но ведь его сын не просто превысил скорость один раз, а на участке дороги протяженностью 7 км нарушил ПДД 6 раз. И это только зафиксированные нарушения. Такое ощущение, что сын мэра как ехал с превышением из точки А в точку Б, так и не снижал скорости.

Понимаю, что Ильсур Раисович хотел сказать, что все мы равные, что чиновник, что простой работник. Но, по-моему, получился обратный эффект. Получается, что штрафы, которые приходят сыну мэра не стимулируют его на том, чтобы он не нарушал ПДД. Может ему радар-детектор подарить?

Я думаю любой эксперт по ДТП, со мной согласятся, что водители сами во многом виноваты нарушая элементарные правила ПДД.