Эвакуатор

На эвакуатор погрузили машину

Сотрудники ГИБДД часто отходят от правил, особенно, когда речь идет об эвакуации автомобиля. Сегодня вечером в центре, на Спартаковской видел эвакуацию автомобиля Daewoo Matiz. Водитель эвакуатора поставил свой автомобиль так, что объехать его можно, выехав на встречную полосу, пересекая разметку 1.1.

Я подъехал уже в тот момент, когда водитель эвакуатора садился в кабину автомобиля. Может быть, поэтому я не стал выезжать на встречку, хотя вряд ли кто и привлек бы к ответственности. А может, и привлекли бы. Хотя, кто его знает, сколько времени эвакуатор будет стоять тут, что выстраиваться в пробку?

Ладно, суть не в этом! Как я понял, эвакуатор очень быстро уехал с места эвакуации и остановился метров через 200, куда подошел инспектор ГИБДД, а может, подъехал на другом эвакуаторе и видимо начал оформлять бумаги. То есть, вместо правил, где написано, что сначала заполняются все бумаги, бланки, а потом происходит эвакуация, гаишники пренебрегают.

Правильно, пока будешь составлять бумаги, придет водитель и не получится эвакуировать автомобиль. Останется лишь оштрафовать водителя. Ну и это еще не все. Когда эвакуатор остановился, он преградил путь автомобилям, которые выезжают с прилегающей территории.

То есть автомобили, которые выезжают с прилегающей территории не видят, что творится с правой стороны. Около двух минут 4 автомобиля пытались выехать с территории. Один из водителей начал сигналить гаишнику и через окно чуть ли не кричать, уберите эвакуатор! Но гаишник только развел руками, мол, вон с этой стороны объезжай.

Причем тут объезжай? Водители вообще не видят помеху справа, как они будут объезжать? В общем, произвол, да и только.