Видеорегистратор

На кого стучишь?

С первого взгляда, московские власти хотят навести порядок на улицах города. Не редко, когда случается ДТП, не разберешь, кто виноват. У обоих участников ДТП нет видеорегистраторов, а предположим, что у проезжающего автомобиля был видеорегистратор и он заснял видео, но при этом не остановился.

Доказательная база в виде файлов начнет свой обратный отсчет. Ни для кого не секрет, что старые файлы с видео на видеорегистраторах удаляются и на их место записываются новые. Какова вероятность, что у водителя проезжающего автомобиля через 2-3 часа в нахождении за рулем останется это видео?

Мало вероятна. Может быть, поэтому и хотят чиновники подключить видеорегистраторы к общей системе видеонаблюдения. Только как это сделать? Видеорегистраторы записывают информацию на накопитель и никак не связаны с интернетом. Ведь власти хотят получать картинку в режиме реального времени. Если только власти будут раздавать регистраторы, которые имеют доступ к сети.

Возможно, что спорных моментов при ДТП и прочих неприятных ситуациях станет меньше. Тогда более чем уверен, что власти захотят, чтобы данные, которые получены с видеорегистраторов были в качестве доказательств нарушений ПДД. Так как данная система наблюдения будет нуждаться в деньгах, а их можно будет заработать только с нарушителей ПДД.

Таким образом, я думаю, власти Москвы подойдут к истинной целее – взимать как можно больше штрафов с нарушителей. Только, честно говоря, не верится, что это возможно осуществить. Представьте, что 1000 гражданам Москвы раздадут камеры и будут онлайн следить за ними, проверять, не попал ли в кадр какой-нибудь нарушитель. За каждым водителем придется наблюдать отдельному человеку.

А представьте, что придется следить за 5 млн. автомобилей, которые зарегистрированы в Москве. Сколько же людей нужно будет привлечь, чтобы справиться с таким потоком данных?