мост Миллениум

На мосту Миллениум ограничили скорость

Как часто вы смотрите на знаки и разметку дорожного движения? Например, на мосту Миллениум! Всегда? Ну, ну.

Если разметка под колесами и ее видно, то на знаки многие водители не обращают внимания.
Две недели меня не было в Казани, как приехал сразу обратил внимание, что мост Миллениум изменился. Если ехать в сторону кварталов, слева на мосту Миллениум появился новый знак ограничение максимальной скорости 50 км/ч.

А это значит, что теперь придется ездить со скоростью 50-69 км/ч. Ведь раньше максимальная скорость 50 км/ч было обязательным при мокром дорожном покрытии. В сторону центра на мосту Миллениум знак 50 км/ч и знак 8.16 «Влажное покрытие» остался.

Таким образом, как мне стало известно многие водители, которые по привычке ездили со скоростью 79 км/ч стали получать штрафы ГИБДД.

Кто виноват в этой ситуации? Конечно водители. Они должны соблюдать ПДД. Но, к сожалению, очень часто меняются Правила дорожного движения, а также дорожные знаки и разметка. Водители просто привыкают к знакам и не обращают на них внимания. И это главная их беда, о которой знают в ГИБДД.

Думаете просто так сначала поставили дополнительные камеры Автодория на мосту Миллениум, а потом уже поменяли знак на 50 км/ч. Очевидно, что водители будут ехать по привычке думая, что разрешено 60 км/ч, соответственно многие будут ехать 79 км/ч.

Как мне кажется, на мост Миллениум Казань можно поставить знаки ограничения максимальной скорости 60 км/ч. То есть, вернуть все на свои места и убрать эту не нужную автобусную полосу. Итак, там часто возникают пробки из-за сломавшихся автомобилей, постоянные дорожные работы и прочее.

Думаю, в ГИБДД понимают, что на мосту Миллениум можно спокойно разогнаться и до 100 км/ч. Но, чтобы уберечь водителей от необдуманных, опасных маневрах, просто решили снизить скорость и поставить камеры. Водители сами разнесут новость о том, что на мост Миллениум теперь нужно выехать аккуратно, ото можно получить письмо счастья ото и вовсе стать героем новостного сюжета, который в очередной раз попал в ДТП на мосту Миллениум в Казани.