Пешеходный переход

На сложном перекрестке Казани установят светофор

Радостная новость для водителей пронеслась несколько дней назад. На одном из сложных перекрестков Казани решили установить светофор. Речь о пересечении улиц Ташаяк и Право(Лево)-Булачной.

Перекресток очень сложный, так как находится в центре города. К тому же пешеходный переход, где очень много пешеходов. Водители неохотно уступают пешеходам. А невнимательных автомобилистов ждут инспекторы ГИБДД.

Уступать дорогу приходится автомобилистам, поворачивающим с Право-Булачной на Ташаяк и с Ташаяка в правую и левую сторону. Из-за плотного потока автомобилей в самом центре города здесь постоянно случаются аварии. Водители спешат проскочить перекресток, надеясь, что их пропустят. Но не все успевают проскочить, поэтому ремонт авто и судебные тяжбы со страховыми компаниями – обеспечены. Хорошо, если попадется хороший кузовной автосервис, такой как Арконт.

Да уж… для кого-то это и радостная новость, но не для гаишников. Они потеряют хлебное место. Если кто замечал – инспекторы ГИБДД регулярно останавливают водителей.

Если поставят светофор, то гаишники потеряют смысл находиться на этом перекрестке. Если только они будут надеяться на водителей, поворачивающих на право с улицы Ташаяк. Тогда водителям будет гореть зеленый и пешеходам, соответственно торопливые водители будут пытаться проскочить.

Вспоминаю, как на улице Сибгата Хакима обещали установить светофоры. Да, светофоры установили но они не работают уже больше месяца. Вот и приходится ждать пока поток автомобилей проедет:

Вообще, что-то странное сегодня творится со светофорами. Днем нормально работали, работали даже часов в 16. Но после 16 часов на кварталах все светофоры будто сговорились и погасли.