Литой диск

Начинайте мыть свой автомобиль с колесных дисков

Одними из самых грязных мест любого автомобиля являются колеса и колесные арки. Здесь больше, чем где-либо скапливаются грязь и пыль. Каждый автомобиль страдает от дорожной пыли и тормозные колодки, как правило, покрываются сплошным слоем грязи, особенно после дождя.

Так, тормозные колодки стираются, пропуская грязь на дисковые тормоза.

Это очень быстро приводит к коррозии, поэтому загрязнения нужно регулярно убирать. Дорожная пыль, которая является главным образом каменной пылью имеет абразивные свойства и должна удаляться с автомобиля как можно чаще. Через некоторое время или сразу после дождя, глина и грязь смешаются с этой пылью и плотно осядут на автомобильных запчастях.

Результатом этого может стать перегрев тормозов, а впоследствии и отказ тормозной системы из-за избыточной температуры. Таким образом, вы должны регулярно удалять грязь, не только потому, что это некрасиво, но и потому что это может стать угрозой безопасности. Так, обслуживание автомобильных колес становится одним из самых важных мест в очистке вашего автомобиля.

Есть, конечно, много хороших чистящих жидкостей для решения этой задачи. Если колесные диски Vossen CV3 автомобиля окрашены, вы должны предварительно протестировать выбранную чистящую жидкость. Протрите небольшой участок краски, чтобы определить, не снимет ли ее чистящее средство, или не отбелит. Это маловероятно, но если у вас необычные колесные диски все же стоит проверить.

Подобный тест должен быть выполнен для чистящей жидкости и для средства, которое придает блеск. Эти составы должны быть совместимы с металлом, из которого сделаны колеса автомобиля. Поэтому, если вы не знаете из какого материала изготовлены колеса, это необходимо выяснить.

Они из чугуна, стали, алюминиевого сплава или сплава магния? Вы не можете экспериментировать с жидкостями для чистки, ведь если они повредят колеса, это будет дорого стоить. О материале автомобильных колес вы без труда узнаете в инструкции к автомобилю или на станции технического обслуживания.

В первую очередь чистим весь автомобиль, а затем убираем грязь с колес. Так как частицы грязи и пыль на колесах более грубые и многочисленные, не стоит переносить их на остальные части автомобиля.

Аналогичным образом протрем вначале от грязи и пыли поверхность колесной арки, а потом приступим к чистке самого колеса. Когда колесные арки чистые, вы можете снять колпаки дисков шин, почистить их внутри и отложить до конца мытья автомобиля.

Имейте в виду, собирать все обратно необходимо в правильном порядке, поэтому вы должны запомнить в какой последовательности снимали запчасти и так же вернуть их на свои места. Во время очистки, можете проверить тормозные шланги и прокачать тормозную жидкость в них, если это необходимо. Старайтесь мыть свой автомобиль, по крайней мере, один раз в месяц, но лучше каждые две недели, а если получится раз в неделю – это просто чудесно.